Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

Вот мы и добрались до студии
Запись нового альбома с рабочим названием "......... ....!!!" идёт полным ходом - кипят котлы, скрипят валы магнитофонов, трещат аналого-цифровые преобразователи и головы звукорежиссёров. 

По мере продвижения процесса мы будем делиться с вами новостями и кадрами, запечатлевшими некоторые моменты из жизни группы MORDOR в студии, появление в которой для её обитателей, да и для самих Тёмных Всадников обычно не проходит бесследно.
 
 
 
Первый этап уже позади - боевые там-тамы Бумзен-Бумзена отгрохотали, искорёжив мембраны микрофонов и оставив глубокие раны на ленте и харддисках.
 
 
 

Оркус, чтобы ненароком не спалить аппаратуру, свил себе уютное гнездо за пультом:
 
       
 
 
                
 
 
 
 
 
 
Настал следующий этап -  Вольфган колдует над гитарным скрежетом и записывает риффы.  Чёрный дым валит из аппаратной, раскалены провода, лампы, глаза и уши...  
 
                            
 
Быстрые руки:
 
 
 
Не всякой голове суждено уцелеть...
 
 
 
 
 
Инфразвук разрушает мозг, заставляет дрожать стены и распугивает всех ворон и случайных прохожих в округе студии - идёт запись басовых партий. Цепкие когти Омбре Пахаро лязгают по струнам:
 
 
 
 
 
Итак, все народные мордорские инструменты уже записаны!
 
В ожидании громогласного рыка Оркуса в студии повисла зловещая тишина...
 
И, чтобы слегка разрядить обстановку, мы прибегли к помощи местных жителей, великолепно владеющих своими традиционными инструментами, под звуки которых не грех утолить жажду высокооктановым зельем.
 
 
 
 
 
Не всякие нервы способны вынести такое!
 
От леденящего душу шёпота до грозного рыка, от нежного (в нашем понимании) бархатистого баса до пронзительных призывных воплей брачующегося ядерного мутанта...  Оркус, царапая зубами микрофоны, записывает вокальные партии.
 
Попкиллер (для тех, кто в курсе, что или кто это такое) пришлось использовать огнеупорный. 
 
 
 
 
Для работы с такими "артистами", как MORDOR, требуются специально подготовленные профессионалы. Полное взаимопонимание - основа плототворного сотрудничества (опечатки нет).  Саундкатор (иногда мы ласково называем его Lord Of the Loops или, сокращённо - LOL ) - один из них, а порою кажется, один из нас:
 
 
 
 
В такой творческой атмосфере можно рубить хлёсткой рифмой




и жечь глаголом

                                             
 
 
Все треки записаны. Теперь время главного таинства - микширования. Сваливаем все ингридиенты в котёл и добавляем необходимое количество приправ по вкусу. Наши рецепты рассказывать не будем, чтоб не плодить случаи отравлений, главное - обжарить до золотистой корочки!!!
 
Сэр Серж Гранд пристально наблюдает, чтоб Вольфган не переборщил с крыльями летучих мышей, а Оркус не сжёг варево на слишком сильном огне:
 
 
 
 
И вот процесс завершён - НОВЫЙ АЛЬБОМ ЗАПИСАН И СВЕДЁН !!!
 
Время далеко за полночь, секрет магического квадрата окончательно лишил рассудка всех обитателей студии (лишь утром он будет разгадан).
 
Мы покидаем казематы, оставляя дымящиеся пароварки и лёгкий беспорядок в помещении.
 
 
 
 
А свежеиспечённое блюдо на крыльях ночи отправляется на другую сторону планеты - в опытные руки и уши лучших профессионалов мастерИнга.
 
Ждём возвращения из трансатлантического круиза!!!
 
< Пред.   След. >