Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

Группа MORDOR прорубила в Ирландии «Окно в Россию»
Российская дэнс-металлическая группа Mordor снята в ирландском документальном фильме «Окно в Россию»
 
Корреспондент KM.RU задал несколько вопросов продюсеру фильма Колму Хогану.
 
 

KM.RU: Насколько я понял, Вы снимаете кино о России - о русской культуре, людях и обычаях. Почему из всего многообразия музыкальных коллективов в России Вы выбрали именно группу «Мордор» и как Вы о ней узнали?

- Да, мы работаем над документальным фильмом о России и россиянах и о том, что есть общего между россиянами и ирландцами. О группе «Мордор» нам рассказали наши друзья из России, и нам очень понравилась их музыка. Мы послушали несколько треков группы на английском языке и сделали перевод тех песен, которые есть только на русском. Тексты их песен нам показались очень актуальными, они многое говорят о жизни не только в России, но и в современном мире вообще, включая Ирландию.

 

Mordor 

Нам особенно нравится их чувство юмора и замечательные концерты с элементами театра и карнавала. В настоящее время в Ирландии таких групп нет, и как мы понимаем, и для России группа «Мордор» уникальна. У группы есть песня «Жажда» с ирландскими мотивами, она была для нас особенно интересна. Ну а когда мы лично познакомились с музыкантами, то сразу поняли, что сделали абсолютно правильный выбор.

KM.RU: Как проходили съемки? Я знаю, что Вы снимали концерты группы в Москве и Петербурге, а удалось ли пообщаться с музыкантами в более домашней обстановке, так сказать «без грима»? Если да, то как это было?

- Съемки прошли очень хорошо, мы с удовольствием снимали два концерта «Мордор» в Москве и в Петербурге, побывали на репетициях, взяли несколько развернутых интервью у фронтмена Оркуса и гитариста Вольфгана - и даже заехали к Оркусу в гости. Пообщались, послушали демозапись нового, только готовящегося к изданию альбома группы. Конечно, не обошлось без русской водки и закуски! Вдобавок к тому, что они замечательные исполнители, они еще и умные и интересные собеседники.

Mordor 

KM.RU: Какие у Вас остались впечатления от концертов группы и в целом от российской рок-концертной атмосферы?

- Атмосфера была «электрическая»! Концерты нам очень понравились. Нас очень впечатлил репертуар группы и продолжительность концерта. В Ирландии группы обычно не играют такие длинные концерты. В Петербурге «Мордор» играл более двух часов, и каждая песня была такая же отличная, как и предыдущая, их три раза вызывали на бис. Замечательные концерты!

KM.RU: Общались ли Вы с другими русскими музыкантами? С кем? Какие впечатления?

- Мы снимали и других российских музыкантов, включая концерт группы «Мельница». Мы с удовольствием пообщались с Натальей О’ Шей, она свободно говорит по-ирландски.

Mordor 

KM.RU: Когда выйдет Ваш фильм и смогут ли его увидеть российские поклонники группы «Мордор»?

- Мы надеемся, что наш фильм выйдет в Ирландии до конца этого года. К сожалению, пока не планируется его показ в России.

KM.RU: Как Вы считаете, может ли российская рок-музыка иметь успех на Западе или это исключительно внутренний продукт?

- Я думаю, что российская рок-музыка будет наиболее успешна в России, мне кажется, это так из-за языкового барьера: люди на Западе не знают русский язык. Но я также думаю, что у таких групп, как «Мордор», намного больше шансов найти слушателей вне России, благодаря привлекательности их музыки для международных слушателей. Со своей стороны мы попытаемся всячески помочь этой группе в продвижении их музыки и идей в Ирландии.

Mordor 

KM.RU: Какие самые яркие впечатления остались у Вас от поездки в Россию?

- Все было замечательно и сильно отличалось от того, к чему мы привыкли здесь в Ирландии. Масштабы сильно отличаются, а также архитектура и темп жизни. Мне ярче всего запомнились встречи с людьми. Россияне – глубокие мыслители и философы, с отличным чувством юмора, и мне это нравится.
 
 
16.03.12  Источник - Музыка KM.ru
 
 
< Пред.   След. >