Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

«Жажда крови» - интервью HeavyMusic.ru
Группа Mordor с Новой Земли уже известна большинству наших читателей. Буквально в ближайшее время группа выпускает на московском лейбле CD-Maximum свой второй альбом, его презентация состоится в московском клубе «Б2» 11 апреля. А пока мы поймали музыкантов группы, что было совсем нелегко, и попытались замучить их своими вопросами. Замучить не получилось. 
Приветствую! Как погодка на Новой Земле?
          MORDOR: Привет! Как-то очень ветрено сегодня! Омбре второй час не может добраться до дома - встречный ветер...
          
          Расскажите о записи нового альбома. У такой необычной группы и процесс создания пластинки должен быть неординарным.
          MORDOR: Все как у всех! Рвем струны, нечленораздельно рычим, всячески мешаем звукоинженерам… В одной песне записали живую волынку - интересное сочетание с тяжелыми риффами и электроникой, да и заодно пополнили словарный запас - мы теперь знаем, что такое бурдон! В этот раз работали гораздо дольше, чем с первым альбомом. Пытались достичь максимально интересного звучания. Вот сейчас ждем из Америки уже отмастеренный альбом. Скорее бы уже! Кстати, на нашем сайте www.mordorland.ru  есть подробный фотоотчет о том, как и где происходила запись - посмотрите, довольно любопытно!
          
          По-прежнему рубите индастриал? Слышал что-то о «готическом трип-хопе»: Что это за зверь?
          MORDOR: Да сами толком не знаем! Вот решили, что этот стиль подходит для нашей песни «Город». Кстати, «готический трип-хоп» действительно существует! Сами с удивлением узнали об этом в сети… Да и, честно говоря, во всех этих стилях - подстилях мы не очень разбираемся. К каким жанрам нас только не относили! Например Горшок из «КиШ» назвал нас панк-металистами. Прикольно!
          
          Уже определились с названием альбома?
          MORDOR: Альбом называется «Жажда!». Но не жажда измученного и измотанного путника, а бешеная жажда энергичного, взвинченного хищника! Дайте всего! Жизни, музыки, женщин, крови, пива! И побольше! Альбом угарный - вот и название такое.
          
          Зачем России свой Rammstein? И как думаете, почему вы чуть ли не единственная относительно известная индастриал группа в России?

          Оркус (MORDOR): Не думаю, что немцы, услышав впервые Rammstein, задавались вопросами – «А зачем Германии свой Laibach? Или второй Oomph?». Типично наша черта - клеить ярлыки и неровно дышать в сторону запада! В свое время Пушкина называли «Русским Байроном» (неплохо я сравнил!). Мы играем с Тиллем в одном стиле. Мы очень любим «Раммов» - они подняли индастриал-метал на мировой пьедестал, но это не значит, что они монополизировали сам стиль. Да и места на пьедестале пока есть свободные - будем стремиться! А нужна ли России такая группа, как MORDOR - не знаю, да и не очень это важно – главное, что то, что мы делаем, нужно нам самим, как воздух! Что касается относительной известности группы - то, может быть, так происходит потому, что мы вкладываем все силы, время и средства в нашу работу - не для того, чтобы стать известными, а для того, чтобы работа эта была сделана хорошо! Лучше, чем хорошо! Получается - не получается - другой вопрос, но если лоб крепкий, то можно любую стену прошибить! Главное его не жалеть!
          
          Кстати, как вам новая работа немцев?
          Оркус (MORDOR): Шикарный альбом! А качество звука - вообще непревзойденное! Мы, кстати, должны были открывать российские концерты Rammstein. Уже были достигнуты все договоренности (именно поэтому мы присутствовали на части биллбордов и на программках и билетах), но потом немецкая бюрократия восторжествовала и немцы привезли группу, с которой у них контракт – Combichrist (нам эта группа тоже нравится - мы были на их сольном концерте - жгут!). Воспользовавшись «служебным положением», я был на обоих шоу Rammstein в Олимпийском! Круто - не то слово!
          
          Насколько тяжело выступать в таком гриме? И сколько времени занимает подготовка к шоу?

          Оркус (MORDOR): Ничего сложного! Сначала времени тратилось очень много, сейчас укладываемся в час-полтора на всех. Сложнее, когда нет времени или возможности все это смыть - вот тогда цирк продолжается в общественном транспорте, а это, я вам скажу, чрезвычайно интересные ситуации! Особенно там, где проверяют паспорта...

          Что там за история была с участием в трибьюте «Машины Времени», и чем завершилось?
          Оркус (MORDOR): Честно говоря, не очень хочется вспоминать, тем более, что закончилось все более-менее нормально! Неприятная история… Нам предложили - мы записали демо, отослали продюсеру проекта - он сказал: «Круто - пишите в студии!»- мы записали в студии, а за два дня до релиза, через наших друзей узнали, что наш «Поворот» не входит в альбом. Потрачены силы и немалые для нас средства, все согласовано и нате вам! Стали пытаться выяснять - какого черта!? Каждый валит друг на друга, никто ни за что не отвечает. Ну и ладно, решили мы. Было бы странно, если бы было по-другому, но в конечном итоге нас издали на каком-то дополнительном тираже... Вот и все. До сих пор не понимаю - нужно нам это все было или нет... Но удовольствие от работы получили, а это уже немало!
          
          Поете по-прежнему на русском? Вроде ваш альбом неплохо приняли в Европе. Нет желания сделать английскую версию?
          MORDOR: Альбом приняли на русском языке. Нам многие иностранцы пишут, что в русском есть некая магия. Ну и отлично! Хотя, пару треков на английском мы, видимо, все-таки запишем..
          
          А может на испанском? И где Hombre Pajaro прячет свои крылья?
          MORDOR: Можно и на испанском, а то уже как то мы начали забывать этот язык - практика нужна! Крыльев не видно потому, что частота их колебаний даже выше чем у колибри. Так что Hombre всегда в полете! Правда, эти самые крылья создают довольно сильный паразитный шум на сцене, но это уже забота звукорежиссера.
          
          Если бы появилась возможность участвовать в Евровидении поехали бы?
          Оркус (MORDOR): Кто-то всерьез предлагал это сделать. Какая-то радиостанция. Конечно, поехали бы! Там же прямой эфир! Можно такое отчудить! Да на всю попсовую Европу! Такая возможность для хулиганства и отвратительных проделок! И ведь покажут - никуда не денутся. Весело! Евровидение, если серьезно - редчайший паноптикум...
          

          Снова 11 песен. Для вас это какое-то знаменательное число?
          Оркус (MORDOR): Да нет. Когда шли в студию - было десять треков. Одиннадцатый родился уже там, практически в процессе работы - он единственный писался сразу, без демо-записи - интуитивно.
          
          Чем порадуете поклонников на предстоящих концертах?
          Оркус (MORDOR): Как всегда - чернухой, кровавушкой и леденящим душу юмором. Ну и хорошим звуком, надеюсь...
          
          Ну, и несколько слов для читателей!
          MORDOR: У нас пожелание для всех, кто участвует в жизни Heavymusic - оставайтесь собой! В России всегда и все держится на энтузиастах - вы один из немногих островков heavy в стране, и от вас во многом зависит то, как будет развиваться правильная музыка на 1/6 части суши! Ваше дело «тяжелое», но правое! Удачи!
           


30.03.2010  Источник - HeavyMusic.ru
 
< Пред.   След. >