Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

MORDOR лишили поклонников сна. KM.RU - отчёт о концерте - презентации альбома "Бесы"
Презентация третьего по счету альбома группы Mordor - «Бесы», - состоялась в клубе «Милк» 16 ноября.

Mordor – одна из немногих команд, которой по плечу крупные формы. И сейчас название альбома в духе Ф.М. Достоевского не кажется китчем. На сей раз музыканты вышли на сцену в более строгих нарядах, чем обычно, а на лицах участников коллектива было заметно меньше мейк апа. Тем не менее, они нашли, чем удивить.

Посреди сцены был установлен резной трон. Сидя на нем, фронтмен Оркус, исполнил первую песню – «Инферно-диско». Все это воспринималось как материализованная метафора из «Города»: «Смерти черный трон».

Измученные бесами герои новых песен, как никогда, оказались близки к смерти. Даже исполняя угарную «Инферно-диско», Оркус казался марионеткой в руках могущественного инфернального кукловода.

И, повторяя лейтмотив песни «Что с тобой», он делал особый упор на местоимении «как бы», демонстрируя полнейший распад и разлад. В заглавной песне «Бесы» обращала на себя внимание судорожная жестикуляция на словах «не спасает стакан – даже здесь опять обман».

На этом фоне особо безнадежно прозвучала забубенная баллада «Проклятые ночи», напоминая о бессмертных строках из «Бессонницы» Андрея Белого:

Мои сомнением испорченные дни,
Мои томлением искорченные ночи…

В привычный состав группы органично влился клавишник, который, как и прочие музыканты, выступал инкогнито. Под стильной шапкой с черепами и темными очками невозможно было уловить его черты. «Проездом из Амстердама – ди джей Вурда!», - усиливал интригу Оркус.

Музыканты «Мордора» не были бы самими собой, если бы не продемонстрировали целый арсенал магических предметов. Во время песни о наркотиках «Кома» в руках у Оркуса появилась коса, которая сначала искрила, а потом вспыхнула.

Под «Гламур, гламур» на сцене возник открытый сундук морских пиратов, полный золотых пиастров. Бросая пригоршни монет в зал, Оркус подначивал: «А всем хочется, да?».

«Песня для» была исполнена в акустике. Эксперимент продолжился и в последовавшей за ней «Hombre Pajaro», где на акустической гитаре Вольфган исполнил «латиноамериканские партии».

Но главный сюрприз зрителей ждал ближе к концу, когда Вольфган и Оркус взяли в руки бас-гитары и, наряду со штатным бас-гитаристом Омбре Пахаро, исполнили великолепный инструментал, фигурировавший в сет-листе под названием «басовая феерия».

Помнится в группе I.F.K., на чьем юбилее «мордорцы» выступали три года назад, некогда было два штатных басиста, так что и этот рекорд оказался побит.

Но на этом участники «Мордора», понятное дело, не ограничились, сыграв напоследок задиристую «Мясорубку», стремительный «Банзай» и отвязный «Марш сорвиголов». На бис – «Рок-н-Ролл Волга» и «Новый день», лишившие поклонников группы сна на ближайшую ночь.



30.11.12 Денис Ступников
Источник - Музыка KM.RU


 
 
След. >