Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

Glamour, glamour! - рецензия newsmusic.ru

Попытки создать новую группу, играющую доступную танцевальную металлическую музыку, у нас предпринимались неоднократно. Софию Ротару с её коммерческим поп-металом в стиле «Хуторянка» мы в расчет даже и не берем. В начале 90-х легендарный Юрий Айзеншпис пытался двигать легковесный Young Guns. Но в итоге их руководитель Снейк ушел барабанить в «НАИВ» и «Агату Кристи»…

 

CD. CD-Maximum, 2008.

В начале 21 века небезызвестный Кирилл НЕМоляев пытался пропагандировать свой «раммштайнообразный» проект «Вал’кирия». Музыканты хотели собирать стадионы и переделанные под концертные залы заброшенные заводы. Однако они не смогли «окучить» даже не самые престижные столичные клубы. В результате проект развалился – и Тяни-Толкай в виде текстовика Кирилла НЕМоляева и музрука Александра Дронова отправился пастись по разные стороны плодоносного луга.

В отличие от названных выше исполнителей, «Мордор» не пытается играть на своих прошлых заслугах – подлинных и мнимых. Единственное, что есть в их арсенале – это скупая публичная похвала Константина Кинчева, высказанная в паре интервью (что само по себе и немало). А если к этому прибавить клип на песню «Фитнесс-убийца», снятый режиссером Земфиры и «Мумий Тролля» Виктором Вилксом, и мастеринг звукорежиссера «Rammstein», «Nirvana» и «Pantera», то исходные данные для сенсационного прорыва и вовсе получаются внушительными.
Подробнее...
 
Интервью журналу Dark City (№49 2008)
"Возвыситься тяжело, но ещё сложнее стать достойным возвышения - это девиз Тёмных Всадников. Его прививали нам с детства. Чтобы его расшифровать, нужно добраться до самой высокой вершины МОРДОРа, где он и написан. Пока это не удавалось практически никому. Впрочем, злые языки утверждают, что эту фразу выдал один из всадников хмурым утром в понедельник, пытаясь оторвать голову от подушки..."
Подробнее...
 
Крепитесь - мы будем играть ещё долго!
В преддверии Нового Года, мы решили порадовать чем-то особенным, что могло бы вам повысить настроение а, возможно, вызвать улыбку. И тут как раз на горизонте появилась недавно образованная российская группа MORDOR, чей релиз появился на прилавках магазинов. MORDOR появились под конец 2008 года буквально из ниоткуда. Как утверждают сами музыканты – с Новой Земли. Так это или нет, остается поверить на слово – вряд ли кто-то из нас поедет в те места и будет проверять – живут ли там обитатели, подобные Оркусу или Бумзен-Бумзену? Если верить музыкантам, то именно в тех краях по темным подвалам томятся злобные души, а также отжигают Всадники Мордора. И вот, четверо из них появились перед нами с неплохо записанным материалом, какими были бы Rammstein или Megahertz, если бы пели на русском языке, и с вполне оформленной концепцией. Четыре Всадника, четыре Охотника - Оркус, Вольфган, Омбре Пахаро и Бумзен-Бумзен объявили войну ни много, ни мало, всему мировому злу, маскирующемуся под маской так называемого «гламура». С момента своего явления MORDOR на Большой металлической Земле вызвал разнообразные отклики читателей Darkside, что уж скрывать, не всегда позитивные. Но собственно, именно они вдохновили автора на подготовку вопросов к сеансу связи с этими персонажами в масках, «сотрясающими наши души наковальней индустриального металла и дурманящими колдовским коктейлем транса».
Подробнее...
 
Музыкальные открытия года
Странным выдался этот год. На экранах ТВ и больших концертных площадках преобладали те же персонажи, что и 20 лет назад. А все новое можно было отыскать либо в Интернете, либо в сферах, далеких от музыки. В этой ситуации некоторые дебютанты намеренно напускали на себя флер таинственности – и это сыграло свою роль. Портал Музыка КМ.Ru выделил 5 наиболее интересных музыкальных открытий 2008 года. Мы специально не ранжировали музыкантов по рейтингам, ибо совершенно неизвестно, что с каждым из них будет даже через год. В современных условиях любые прогнозы – занятие неблагодарное.
Подробнее...
 
И пришёл Мордор
Погружение в настоящий ужас, жизнь в борьбе с самыми страшными кошмарами - это не шутка. И все же, оказывается, и в современном мире есть те, кто готов предложить такое служение человечеству. Долгие годы, десятилетия, века мы жили, не замечая, как четыре Всадника из Мордора покидают пределы своей вотчины, чтобы день за днем охранять нас. Это - Оркус, Вольфган, Омбре Пахаро и Бумзен-Бумзен, объединившиеся некогда, ради искоренения мирового зла. Их все еще невозможно увидеть: им кажется, что люди не готовы к подобному испытанию.
Подробнее...
 
Думаем над вальсами Шопена

Группа МОРДОР, выпускающая 20-го ноября альбом «Glamour, glamour!», раскрывает свои тайны постепенно, понемногу приоткрывает завесы тьмы над сущностью неведомых (нам пока еще) земель и существ. Как же было не попытаться прояснить еще один темный момент нашей вселенной! Мордорцы (мордоряне?) любезно ответили на наше любопытство и рассказали, что же пьют Назгулы, в каких журналах пишут про барабанщика и сколько стоил их видеоклип. Музыка вызвала разнообразные отклики, но вот рассказывают музыканты однозначно интересно. 

Подробнее...
 
<<   <   1 2 3 4 5 6 7   >   >>

Всего 37 - 42 из 42