Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

Glamour, glamour! - рецензия Obliveon.de
Когда я влючила в плеере альбом „Glamour, Glamour!“ российской группы Мордор, первое, что мне пришло на ум, было: Раммштайн по-русски. Эта мыcль не покидала меня на протяжении всего альбома. Раммштайн в период их блестяшего дебютного альбома Herzeleid, но с необычной русской суровостью.  Но несмотря на такое сходство с Раммштайн, в песнях  Мордора достаточно и собственных идей.
 
Подробнее...
 
Концерт МОРДОРа в Б2 (+ ссылка на видео) - www.judgementday.ru
К своему первому сольному выступлению группа подготовилась основательно: были созданы мини-клипы с видеорядом, передающим атмосферу каждой песни в отдельности, возвышение для барабанной установки украшали мохнатые паучьи лапы, с потолка свисали брутального вида куклы, а на синтезаторе пристроился небольшой скелет.
Все говорило что Мордор пришел сюда надолго и всерьез.
Подробнее...
 
Группа MORDOR похоронила Сергея Зверева, Андрея Малахова и Тимати
С потолка угрюмо свисали беззащитные тряпичные куклы, кровожадно нанизанные на металлические крюки. По бокам мерцали изображения свиных голов. На синтезаторе восседал маленький скелетик, подобострастно поднявший правую руку в приветственном жесте. На экране в глубине сцены дымились унылые силуэты заводов, подспудно напоминавшие, что сегодня – 13-летие со дня аварии на Чернобыльской АЭС. В такой атмосфере прошла презентация дебютного альбома металлической группы Mordor «Гламур, гламур» 26 апреля в клубе «Б2».

При нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размера
При нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размера
При нажатии появляется   картинка большего размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размераПри нажатии появляется картинка большего   размера
 
Подробнее...
 
MORDOR: "Всадники антигламура" - интервью metallibrary.ru

Говоря о группе Mordor, сразу ставим большую жирную точку над литерой I – название группы никоим образом не соотносится с содержанием композиций, как предполагают некоторые воодушевленные любители (и ненавистники) профессорского креатива.

Мордор – это имя Новой земли, малой родины четырех колоритных персон, появившихся сравнительно недавно на российской сцене, каковые в лицах: Оркус (вокал, трость), Вольфган (гитара), Омбре Пахаро (бас) и Бумзен-Бумзен (ударные).

Их возникновение в стройных рядах росметалла наделало немало шума, в основном касавшегося тематики "русского раммштайна" – а вот подать мне сюда еще кого-нибудь, кто так же красочно смотрится, устраивает из своего шоу труЪ перфоманс и выдает на-гора такой же ядерный саунд – фиг откопаешь, сплошь и рядом или монохромные блэкеры, или рубашечного покроя металлюги, считающие высшим пилотажем натягивание на пятую точку кожаных штанов; вторым по популярности в рейтинге обсуждаемых вопросов "о группе Мордор" были их предыдущие интервью, в которых журналистам не удавалось целиком и полностью раскрыть секреты становления музыкальной карьеры эпатажного квартета – то господин Оркус выдавал моим коллегам удивительную историю о том, что его вокал – результат "сальваторовской" операции по пересадке гортани дракона, в связи с чем, "когда он первый раз запел, сгорела целая деревня. Со временем он научился отделять пение от огнеметания. Но иногда забывается ...", то вдруг уходил в буйное повествование о том, как песни пишутся на мордорском, и только потом становятся похожими на человеческие, и отделить правду от жгучего новоземельского стеба было весьма непросто.

Поэтому, когда господин случай подкинул мне козырную карту в виде бейджика All areas на один из концертов, где выступал Mordor, я не преминула воспользоваться этой возможность и зацапать Оркуса в свои "пламенные объятья" для пристрастного допроса (что, поговаривают, тоже ранее никому не удавалось – группа настолько загадочная, что "живые" интервью не дает никому, предпочитая, несмотря на кажущуюся фэнтезийность, передовые средства технического прогресса aka телефон или e-mail, и даже собственный лейбл никогда не видел группу "живьем" вне сцены). Так что, могу считать это огромной удачей, и с гордостью представить на суд читателей расшифровку разговора с Оркусом, состоявшегося в коридоре одного из московских клубов (господа коллеги, не теряйтесь, следующий концерт не за горами, может быть, вам тоже улыбнется фортуна?). Итак...

Mordor
Mordor

Подробнее...
 
Адское шоу "MORDOR" посетили Константин Кинчев и Паук

У молодой группы «Mordor» - большие планы. В конце 2008-го года музыканты выпустили свой дебютный диск «Гламур, гламур», созданный при участии звукорежиссера Nirvana, Dream Theatre и U2.

Первое испытание коллектива, который многие ныне называют «русским Раммштайном» состоялось в клубе «Sexton» 15 февраля. Концерт проходил под грифом «для своих». А паролем при входе служила цитата «карающий рок» из программной композиции «Мордора».

Поддержать дебютантов пришел сам Константин Кинчев, чьё присутствие на таких мероприятиях является знаковым. Ведь лидер «Алисы» в последние годы практически не посещает концертов коллег. В «Секстон» же он прибыл со своей женой Александрой и дочерью Верой. Во дворе клуба можно было запросто увидеть неторопливо прогуливающегося Паука из «Коррозии Металла». А среди зрителей обнаруживались колоритные дядечки, вроде поклонника группы, облаченного в футболку с символикой православных хоругвеносцев и нарядные брюки, расшитые в русском стиле.

Лучшего места для своего шоу «Мордор» придумать не мог. Ведь группа названа в честь мрачного толкиеновского города, являющегося прообразом Чистилища. Интерьер «Секстона» как раз и выражал состояние, когда еще не ад, но уже страшно. Сцену окружали зловещие сказочные деревья с хищно изогнутыми ветвями. Тут и там виднелись обломки разбитых мотоциклов. Общую брутальную картину довершал гигантский вентилятор, непрерывно крутящийся позади сцены в отблесках адского пламени.

После длинного электронного «Intro» пространство вокруг сцены заполнил густой дым – и перед зрителями возникли ряженые музыканты. Гитарист Вольфган был облачен в наглухо застегнутый плащ нездешнего покроя. Человек-птица – басист Омбре Пахаро – предстал перед зрителями в пушистом патронташе на голое тело, с перевязанными глазами, третьим оком во лбу и оперившимися ногами. Сам лидер группы – грозный Оркус – рассекал в брутальном камзоле, в шипастых шортах и с черно-красными всклокоченными волосами. Лица всех участников «Мордора» надежно скрыты под густым гримом.

Mordor
Лица всех участников «Мордора» надежно скрыты под густым гримом

Подробнее...
 
Glamour, glamour! - рецензия ofmusic.ru

В конце ноября лейбл CD-Maximum выпустил дебютный альбом группы, чье название определенно не пройдет незаметно. В лучших традициях Джона Рональда Руэла Толкина музыкальный коллектив гордо несет название Mordor. Мордор – это темный мир, где царит мрачная атмосфера, и живут странные обитатели, непохожие ни на кого вокруг. Но «где был бы твой Свет, если бы не было Тьмы», а современный мир давно уже совершил подмену понятий, и не всегда можно определить что есть что на самом деле. А еще Мордор – это страна Госпожи Ночи, у которой в подземельях спрятаны все Зло мира, которое иногда вырывается за пределы своей темницы.
Обитателям Мордора «общественное мнение» любит приписывать все беды и несчастья, которые сваливаются на их головы. Но жителям Мордора нет до этого дела, они живут вопреки ему, живут своей жизнью, защищая и охраняя подлунный мир. Не верьте в описанный мир Толкиена, Назгулы – всадники Справедливости. Всадники Мордора охраняют Зло, заточенное в Мордоре, и возвращают назад «беглецов».
И вот пришло время показаться в Мире. Четыре всадника Мордора, четыре Назгула, покинули стены города. Их главное оружие – музыка. Знакомьтесь: Оркус (вокал), Вольфган (гитара/клавиши), Омбре Пахаро (бас-гитара) и Бумзен-Бумзен (ударные).
Дебютный альбом группы Mordor называется «Glamour, Glamour!». Выход альбома предварял клип под названием «Фитнес – убийца», который дебютировал на телеканале A-One, сделанный режиссером Виктором Вилксом (Мумий Тролль, Земфира). Для премьеры клипа двое из четверых Всадников предстали перед музыкальной аудиторией телеканала. Как и следовало ожидать, музыканты выглядели очень нетривиально. Яркий грим, который делает их похожими то ли на демонов, то ли на героев булгаковского «Мастера и Маргариты», создает ореол таинственности. Ответы на вопросы ведущего заинтриговывают еще больше. Но ясно одно, в Мир вышли не мальчики, но мужи, многое повидавшие на своем веку.

Подробнее...
 
<<   <   1 2 3 4 5 6 7   >   >>

Всего 31 - 36 из 42