Новости
Группа
Музыка
Фото
Видео
Афиша
Пресса
Гостевая
Контакты


          
 
 

Извержение вулкана пошло на пользу презентации группы MORDOR
Катаклизмы группе MORDOR не помеха. Из-за внезапно закрывшегося клуба «Б2» отменилась запланированная на 11 апреля презентация альбома «Жажда!», но ее оперативно перенесли в «1Rock» на неделю позже.



Зато другой крупнейший форс-мажор сыграл музыкантам на руку. Разбушевавшийся в Исландии вулкан не пустил в Россию канадских металлистов VOIVOD, чье выступление должно было тоже состояться 18 апреля. Так что многим нашим фанам тяжелой музыки не оставалось ничего, кроме как почтить своим присутствием презентацию «Жажды!». В результате количество пришедших на концерт MORDOR в «1Rock» превысило все самые радужные прогнозы.
Подробнее...
 
"Жажда!" - рецензия Music KM.RU


Исполнитель: MORDOR
Название: «Жажда!»
Стиль: Индастриэл дэнс-метал
Год выпуска: 2010


Изначально участники группы MORDOR всерьез (?) заявляли, что они – мутанты с Новой Земли, умученные радиоактивными отходами. Глядя на диковинные костюмы и осторожно пробуя на язык странные псевдонимы музыкантов, одни слушатели скептически хмыкали, другие же пытались напряженно понять, стоит ли за этим антуражем-эпатажем что-либо серьезное.

Старт коллектива был ярким и внушительным. В дебютном альбоме «Гламур, гламур» нашлось немало социально ориентированных песен, вскрывающих непотребство гламурного образа жизни, фитнеса и светских тусовок. При этом музыканты не агитировали и не кликушествовали, а бесстрастно выявляли именно духовную несостоятельность перечисленных явлений. Прибавьте к этому вылизанный (но не прилизанный) дэнс-металлический саунд, выверенный в крупнейшей западной студии, и запоминающиеся шоу, которые «мутанты» демонстрировали буквально на каждом концерте…

Проводимые музыкальными критиками параллели с западными «тяжелыми» группами и сравнения текстов «Мордора» с песнями «Алисы», «Наутилуса» и «Ва-Банка» мало что объясняли. Не больше ясности вносили и условные маркеры типа «русский Rammstein» или «отечественная версия Lordi». В итоге стало ясно, что перед нами уникальное явление, рок-театр, уходящий своими корнями в средневековые ярмарочные представления об аде и воплощающий заветные грезы авангардистов начала прошлого века о концептуальном цирке, синтезирующем разные виды искусств и шаманские практики. 
Подробнее...
 
«Наша группа должна выступать на детских утренниках!» - интервью KM.Music.RU
Участники группы MORDOR заявляют, что они шуты. Однако профессионализма у них не отнять. Спустя год после выхода дебютного альбома «Гламур, гламур», эксцентричные музыканты представят более серьезный и разноплановый альбом «Жажда!». 
Подробнее...
 
"Жажду!!! Всего и побольше!" - интервью Metallibrary.ru

С группой MORDOR мы уже знакомы, и неплохо знакомы – и материалы писали, и на концерты ходили.

Теперь у группы выходит второй альбом, под рабочим названием "Жажда". Хороший повод вспомнить старых мордорских знакомых. Как всегда, на связи Оркус Ехидный со своими язвительными колкостями, жестоким позитивом и непременным черным юмором.

 
Подробнее...
 
«Жажда крови» - интервью HeavyMusic.ru
Группа Mordor с Новой Земли уже известна большинству наших читателей. Буквально в ближайшее время группа выпускает на московском лейбле CD-Maximum свой второй альбом, его презентация состоится в московском клубе «Б2» 11 апреля. А пока мы поймали музыкантов группы, что было совсем нелегко, и попытались замучить их своими вопросами. Замучить не получилось. 
Подробнее...
 
MORDOR вне времени и пространства
Ровно год назад наш портал назвал группу MORDOR одним из самых перспективных открытий 2008-го.
 
Вот что мы тогда писали: «У этой молодой дэнс-металлической группы действительно есть все объективные данные для того, чтобы собирать стадионы. В этом году увидел свет их дебютный диск «Гламур, гламур!». Тексты «Мордора» содержат очень неожиданный ракурс: современные гламурные реалии светских тусовок, пропущенные через призму фэнтези и эстетику хоррора. Присутствуют темы, которые еще в принципе никто в рок-музыке пока не поднимал… Все музыканты «Мордора» появляются на людях под фантастическим гримом, а свои подлинные имена скрывают под псевдонимами. То есть интрига налицо. Вы еще услышите о них». Пришло время подвести некие итоги и понять, что уже сделано музыкантами, а что еще предстоит осуществить в ближайшем будущем.

Группа MORDOR и сама подвела некоторые промежуточные итоги. 12 декабря в байк-центре «Секстон» состоялся последний концерт коллектива в уходящем году. Если учесть, что дебютный концерт «мордорцев» прошел в том же клубе 15 февраля 2009-го, то подведенная под музыкальным годом черта вышла очень эффектной. Было также абсолютно очевидно, насколько выросли музыканты в творческом отношении за этот год. 
Подробнее...
 
<<   <   1 2 3 4 5 6 7   >   >>

Всего 19 - 24 из 42